Погибшие в Таиланде российские туристки были застрахованы

Весь мир, 26 февраля 2007, 16:51 — REGNUM  Кемеровские туристки 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летня Любовь Свиркова, тела которых с огнестрельными ранениями обнаружены утром 24 февраля на пляже в таиландском курортном городе Паттайя, были застрахованы в компании "Уралстарх". Как 26 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления туризма, отдыха и молодежного досуга департамента молодежной политики и спорта кузбасской администрации Ольга Горяева, фирма подтвердила свои намерения компенсировать родственникам погибших страховые выплаты.

Она пояснила, что по стандартному комплексу услуг страховщик оплачивает доставку тел до места проживания. По словам Горяевой, туристическая фирма, продавшая девушкам путевки, предложила им качественный продукт. "Они молодцы - предложили полный пакет услуг, предлагаемых известным туроператором "Дискавери Холидей", - сказала она. ("Дискавери Холидей Компани Лимитед" основана в октябре 1997 года как туроператор по внутреннему и внешнему туризму в Таиланде, в данный момент работает на мировом рынке - прим. ИА REGNUM).

"На турфирме и, в первую очередь, туроператоре, лежит ответственность за правильное расселение отдыхающих, предоставление им услуг, которые обозначены при приобретении путевки: питание, экскурсионные программы", - пояснила Ольга Горяева. Вопросы страхования жизни и здоровья находятся в ведении страховых компаний, поэтому о какой-либо компенсации со стороны турфирмы речи не идет.

Как сообщало ИА REGNUM, тела двух туристок 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой, которые проживали в Кемерове и прибыли в Таиланд по туристической визе, были обнаружены утром 24 февраля на пляже в таиландском курортном городе Паттайя. Неизвестный преступник выпустил в отдыхающих женщин четыре пули из пистолета и скрылся. Последний раз женщин видели рано утром в одном из баров курорта.

Один из служащих отеля вскоре после того, как услышал выстрелы со стороны пляжа, видел мужчину, спешно покинувшего территорию отеля на мотоцикле. Осмотр места преступления показал, что до убийства женщины не подвергались никакому насилию, их личные вещи похищены не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.