В Самарской области расследуется уголовное дело по факту разжигания межнациональной ненависти

Самара, 26 февраля 2007, 16:47 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского района г. Самары 22 февраля 2007 возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Следствием установлено, что 16 февраля 2007 примерно в 18 часов около здания ГТРК "Самара" было проведено несанкционированное публичное мероприятие-пикетирование, в котором приняло участие примерно 6 человек, с использованием плакатов с надписями: "Татарину не место на русском телевидении", "Справедливая Россия" освободит ГТРК "Самара" от татарского ига". Однако после того, как был вызван наряд милиции, участники пикета скрылись с места происшествия. Кроме того, в ночь на 20 февраля 2007 около здания ГТРК были расклеены листовки с надписью: "Татарину не место на русском телевидении".

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой области на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.