Ереванский и Бакинский пресс-клубы выпустили в свет книгу "Карабахский конфликт: понять друг друга"

Баку, 26 февраля 2007, 16:31 — REGNUM  Ереванский и Бакинский пресс-клубы в рамках совместного проекта выпустили в свет книгу "Карабахский конфликт: понять друг друга". Презентация книги, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, состоялась 26 февраля в Ереване. В книге, посвященной карабахскому конфликту и армяно-азербайджанским отношениям, нашли место работы четырех авторов - двух политологов и двух журналистов.

Авторы издания, в числе которых двое армян и двое представителей Азербайджана, попытались нащупать в острой повестке армяно-азербайджанских отношений те точки соприкосновения интересов, на базе которых возможно было бы построить взаимопонимание между народами и урегулировать проблему Нагорного Карабаха. Присутствовавший на презентации книги один из авторов, армянский политолог Степан Григорян надеется, что мнения и предложения, нашедшие здесь место, позволят открыть новые возможности для конструктивного диалога двух сторон. Он также добавил, что его обрадовало мнение азербайджанского коллеги Расима Мусабекова о том, что в переговорном процессе между двумя сторонами должна учитываться также и позиция властей Нагорно-Карабахской Республики. В свою очередь руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян заявил, что "мнения и предложения, оформленные в книге армянскими и азербайджанскими политологами, не противоречат, а, скорее, дополняют друг друга".

Издание книги осуществлено при поддержке немецкого фонда им. Фридриха Эберта тиражом в 1000 экземпляров. Присутствовавший на презентации руководитель Южнокавказского офиса фонда им. Фридриха Эберта Гюнтер Фихтнер заявил, что эта книга поможет армянскому и азербайджанскому обществам быть более информированными в нагорно-карабахском вопросе. Он также отметил, что "для обоих обществ проблема Карабаха крайне болезненная, и если стороны хотят достичь компромисса в этом вопросе, это обстоятельство следует обязательно учитывать". Презентация книги "Карабахский конфликт: понять друг друга" в ближайшие дни пройдет также и в НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.