Астану завалило снегом (Казахстан)

Астана, 26 февраля 2007, 16:29 — REGNUM  В Астане за ночь выпала месячная норма осадков, передает корреспондент ИА REGNUM. Из-за высоких переметов, которые достигали нескольких десятков метров в длину и до 2 метров в высоту, утром в городе было сильно затруднено движение. В данное время выезды из столицы закрыты. На некоторых центральных улицах вышли из строя светофоры, в пригороде из-за огромных снежных завалов сошел с рельс вагон грузового состава. ЧП произошло на переезде, жертв и пострадавших нет, однако вагон перекрыл движение по улице на которой сразу же возникла большая пробка.

На оперативном совещании в столичном акимате (мэрия) сообщили, что аварийная и снегоуборочная техника не могла выехать ночью из-за погоды, но уже с утра вся имеющаяся техника брошена на очистку улиц и вывоз снега. "Акимом города дано поручение мобилизовать технику промышленных и строительных предприятий для того, чтобы в течение сегодняшнего дня до вечера максимально очистить все проезды и улицы", - заявил Сансызбай Есилов, заместитель акима Астаны.

По данным синоптиков, за ночь и утро в Астане выпало 13 миллиметров осадков, а в целом в феврале снега было больше нормы в 2,5 раза. Кроме того, Гидрометцентр прогнозирует морозы и затяжную зиму в столице Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.