Националисты Эстонии: Наши спортсмены участвовали в пропаганде российской армии

Таллин, 26 февраля 2007, 16:19 — REGNUM  Националисты из партии независимости Эстонии возмущены фактом участия спортсменов своей страны в международном турнире по дзюдо в Пскове. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 февраля, сообщили представители партии.

Особое возмущение национал-радикалов вызывает тот факт, что турнир проводился в память псковских десантников из 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й десантно-штурмовой дивизии российской армии, погибших в Чечне в марте 2000 года, и что стартовал турнир в День независимости Эстонии 24 февраля.

Национал-радикалы указали, что для участия в турнире отправились эстонские спортсмены из Таллина, Тарту, Нарвы и Выру. Националисты считают недопустимым участие эстонских спортсменов в мероприятиях, пропагандирующих российскую армию, "армию убийц чеченского народа".

Напомним, международный турнир по дзюдо в Пскове проходил с 24 по 25 февраля в седьмой раз. Для участия в нем было заявлено более 200 спортсменов из России, Латвии, Эстонии. Дзюдоисты боролись в трех возрастных категориях, поделенных на несколько весовых категорий. На церемонии открытия турнира с приветственным словом к участникам соревнований обратился начальник отдела физической подготовки 76-ой ДШД, гвардии подполковник Василий Жеребцов, а собравшиеся почтили минутой молчания память погибших десантников.

Победителями в своих возрастных группах 1987-1989 годов рождения в 2006 году были Эверт Роопсон, Яанно Пыдер, Мартин Ярвеоя и другие, а в абсолютном весе (свыше 90 кг) в возрастной группе 1990-1992 годы рождения победил Юхан Метис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail