Директор ФМС РФ: "сверхбдительного отношения к гражданам Грузии нет, не было и быть не может"

Тбилиси, 26 февраля 2007, 16:17 — REGNUM  "Никакой кампании по выдворению за пределы Российской Федерации в отношении граждан Грузии или этнических грузин мы не проводили, и проводить не собираемся", - заявил 26 февраля в ходе on-line конференции на ИА REGNUM директор Федеральной миграционной службы РФ, генерал-лейтенант милиции Константин Ромодановский.

По его словам, в рамках установленной компетенции министерство внутренних дел РФ и подведомственная ему Федеральная миграционной служба реализует полномочия по предупреждению и пресечению административных правонарушений, обеспечению охраны общественного порядка, а также по осуществлению контроля за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства правил проживания и временного пребывания в Российской Федерации в строгом соответствии с законом. При этом, заметил он, гражданская принадлежность иностранного гражданина не имеет никакого значения.

По данным Константина Ромодановского, за весь 2006 год судами страны вынесено 3800 решений об административном выдворении за пределы Российской Федерации граждан Грузии. "Для сравнения за тот же период, например, в отношении граждан Таджикистана принято более 4700 решений об административном выдворении, а в отношении граждан Узбекистана - более 5500", - подчеркнул он. Так что, заявил, отвечая на вопрос читателя ИА REGNUM директор ФМС РФ, какого-то "особого сверхбдительного отношения" со стороны наших сотрудников к гражданам Грузии нет, не было и быть не может. "В своих действиях ФМС России руководствуется только и исключительно законом", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail