Несколько районов Курганской области могут остаться без топлива

Курган, 26 февраля 2007, 16:15 — REGNUM  В некоторых районах Курганской области сложилась критическая ситуация с топливными запасами. Сегодня, 26 февраля, на аппаратном заседании правительства региона начальник отдела ЖКХ администрации области Евгений Кайгородов сообщил, что запасы топлива на исходе в Альменевском районе, где его осталось всего на 11 дней, хотя, по данным Департамента строительства и ЖКХ, учитывая выделенные средства, топлива должно хватить на 56 дней. В Белозерском районе топлива осталось на 7 дней, хотя по расчетам департамента - на 25 дней. Самая сложная ситуация - в Щучанском районе, где запасы могут быть исчерпаны уже через 6 дней, сообщило "URA.Ru".

Между тем, сложившаяся ситуация достаточно неоднозначная. "Непонятны расхождения в отчетных данных, - заявил первый заместитель губернатора области Александр Бухтояров. - По данным районов, там до недели запасы топлива есть, а по деньгам, которые мы им передаем, нормативный запас до 45 дней должен существовать априори". Бухтояров поручил начальнику Облфинуправления Елене Перминовой провести финансовую проверку всех районов, в которых сложилась тревожная ситуация.

Перминова заявила, что по данным Финуправления деньги на закупку необходимого количества топлива всем районам были выделены в полном объеме: в 2007 году выделено три транша. "Однако кредиторская задолженность у районов не сокращается за ранее купленное топливо, и текущего запаса топлива нет", - пояснила Перминова.

На этой неделе (26 февраля-4 марта) наряду с финансовыми проверками районы области, как предполагается, ждет и очередной транш на закупку топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.