40 процентов тамбовских школ не имеют телефонов

Тамбов, 26 февраля 2007, 15:50 — REGNUM  Только 60 процентов тамбовских школ телефонизированы. Об этом, сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на прошедших 26 февраля слушаниях в Тамбовской областной Думе начальник областного управления по организации взаимодействия с территориальными органами федеральных органов власти Юрий Кузьменко.

По его словам, проблема усугубляется тем, что Тамбовская область остается транзитным регионом, чья транспортная сеть соединяет европейскую часть России с неспокойными южными окраинами. По оперативным данным, она используется в том числе и для транспортировки наркотиков и оружия, перемещения лиц, причастных к бандитским и террористическим формированиям. Подтверждением тому стала недавняя успешная операция областного управления ФСБ по изъятию партии оружия, которое направлялось в Москву для совершения терактов.

Участники депутатских слушаний приняли решение провести комплексные проверки наиболее проблемных территорий, среди которых названы Тамбовский и Жердевский районы, жестко определив сроки ликвидации недоработок - первое полугодие 2007 года. Финансирование антитеррористических мероприятий в образовательных учреждениях участники слушаний рекомендовали осуществлять под контролем специально созванных попечительских советов, по опыту государственно-частного партнерства в школах Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.