Северная Осетия просит правительство РФ увеличить объемы жилищных субсидий

Владикавказ, 26 февраля 2007, 15:43 — REGNUM  Парламентарии Северной Осетии просят у федерального центра увеличить объемы жилищных субсидий. Для обеспечения жильем вынужденных переселенцев из стран СНГ и Прибалтики нужны дополнительные средства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Североосетинские депутаты по данному вопросу приняли обращение на имя руководителей обеих палат Федерального Собрания и председателя правительства РФ. В обращении отмечается, что в настоящее время из числа официально зарегистрированных на территории республики 17,8 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев в очереди на улучшение жилищных условий состоят 4375 семей (12448 человек). Депутаты просят предусмотреть в рамках федеральной программы "Жилище" на 2002-2010 годы выделение средств в объеме, необходимом на обустройство в текущем году 92 семей.

"Почти 16 лет я стою в очереди, чтобы получить квартиру. За эти годы хожу по различным чиновничьим кабинетам. В миграционной службе обещают подождать. Мне уже 70 лет и, видимо, уже не доживу до того времени, как получу собственное жилье. Пока же проживаем вместе с дочерью и супругой, инвалидом I группы, в маленькой комнате в одном из общежитий г. Владикавказа. Таких, как я, в нашей республике тысячи", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM беженец из г. Кутаиси (Грузия) Шота Тибилов.

По словам министра по делам национальностей РСО - Алания Таймураза Касаева, республика своими силами не может решить наболевшую проблему. Необходима поддержка федеральных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.