Крупнейший производитель мороженого "Алтайхолод" запустит еще одну современную линию

Барнаул, 26 февраля 2007, 15:41 — REGNUM  Одно из крупнейших предприятий Алтайского края в сфере пищевой промышленности - ООО "Алтайхолод" - в ближайшее время планирует запустить еще одну современную линию по производству мороженого. Сейчас ведутся строительные работы по расширению площадки для установки датского оборудования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Барнаула.

Новая линия позволит увеличить объем отгруженных товаров до 15 тыс. тонн (за 2006 год он составил 11507 тонн). Кроме того, появится возможность создать порядка 120 новых рабочих мест. А с февраля текущего года здесь начала действовать новая производственная линия по изготовлению тортов из мороженого.

По словам генерального директора ООО "Алтайхолод" Михаила Туркина, рентабельность выпускаемой продукции - довольно небольшая, поскольку большая часть средств уходит на погашение кредитов (у предприятия их почти на 500 млн. рублей). Выход из этой сложной ситуации руководство предприятия видит в участии в краевой программе по погашению части банковской кредитной ставки. Барнаульские власти пообещали помочь подготовить соответствующие документы.

Справка:

В настоящий момент "Алтайхолод" (входит в холдинг "Русский холод") является крупнейшим производителем мороженого не только в Алтайском крае, но и на территории всей страны. Его продукция с успехом реализуется во всех крупных городах России, а также в Европе и США. В 2008 году холдинг "Русский холод" планирует охватить 20% рынка мороженого в России и выйти на IPO.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.