Глава ФМС РФ: "Автоматизированную систему Центрального банка данных по учету мигрантов доводят до желаемого уровня"

Новосибирск, 26 февраля 2007, 15:29 — REGNUM  Автоматизированная система Центрального банка данных по учету иностранных граждан пока "не совершенна". Об этом 26 февраля в ходе online-конференции в ИА REGNUM заявил директор Федеральной миграционной службы РФ, генерал-лейтенант милиции Константин Ромодановский.

Ранее начальник Управления ФМС по Новосибирской области Юрий Звягинцев сообщал ИА REGNUM, что в части создания этой системы есть определенные проблемы. Впрочем, подчеркнул он, вопрос стоит на особом контроле и "взаимодействие между органами пограничного контроля и управлением федеральной миграционной службы Новосибирской области, в рамках которого первые в течение суток должны информировать последних о фактах въезда и выезда из РФ иностранного гражданина, будет происходить должным образом".

По словам Константина Ромодановского, Центральный банк данных по учету иностранных граждан создан и эксплуатируется с декабря 2005 года и в настоящее время в нем содержится более 32 млн. записей об иностранных гражданах.

"Только за период с 15 января этого года по настоящий момент в рамках реализации федерального закона о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в Центральный банк данных внесено более 500 000 сведений о постановке иностранных граждан на миграционный учет", - сказал Константин Ромодановский.

"Кроме того, - продолжил он, - во исполнение положений статьи 10 этого же закона (закон № 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ", - прим. ИА REGNUM) правительством РФ 14 февраля 2007 года утверждено Положение о государственной системе миграционного учета в РФ, которым определен четкий порядок взаимодействия заинтересованных федеральных органов исполнительной власти по формированию банка данных, в том числе и с Пограничной службой ФСБ России".

На основании совместного распоряжения ФСБ России и ФМС России проводится эксперимент по межведомственному информационному взаимодействию подразделений пограничного контроля и территориальных органов ФМС России по передаче информации о въезжающих и выезжающих иностранных гражданах в Центральную базу данных с пунктов пропуска через государственную границу РФ. Развернутые комплексы автоматизированных средств позволяют получать информацию в режиме реального времени.

"Однако автоматизированная система Центрального банка данных в настоящее время еще не совершенна. Существует ряд проблем, которые мы знаем и принимаем все меры к их устранению и доведению нашей автоматизированной системы до желаемого уровня", - резюмировал Константин Ромодановский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail