За год в Вологодской области приобретено 550 тыс. именных льготных проездных

Вологда, 26 февраля 2007, 15:27 — REGNUM  В 2006 году в Вологодской области было приобретено более 550 тысяч именных льготных месячных проездных билетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Комитета по транспорту и связи Вологодской области Владимир Кравчук.

В областном бюджете на 2006 год на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан при проезде на транспорте было предусмотрено более 77 млн. рублей, израсходовано - 63 млн. рублей. Из федерального бюджета на оказание транспортных услуг федеральным льготникам перечислено 35,4 млн. рублей. Эти средства направлены на возмещение транспортным организациям расходов от предоставления льготного проезда.

Между тем, в 2006 году в Вологодской области возник ряд проблем, связанных с возмещением расходов предприятиям-перевозчикам. Дело в том, что перевозки отдельных категорий граждан по внутрирайонным маршрутам осуществлялись за счет перевозчиков. Стоимость проезда оказалась существенно выше стоимости единого билета и компенсации за каждый проданный билет (200 рублей +50 рублей). В результате появилась тенденция сокращения маршрутной сети по внутрирайонным маршрутам, снижения выпуска автобусов на линию. Правительство области приняло решение ввести поименный учет проезда отдельных категорий граждан и компенсировать расходы транспортников исходя из их фактических затрат.

Добавим, что помимо льготников, бюджетом Вологодской области предусмотрены субвенции на обеспечение проезда студентов и учащихся средних специальных учебных заведений в автобусах межрайонного сообщения. В 2006 году на эти цели в областной казне было заложено 5,3 млн. рублей. Использовано - 5,1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail