Алтайский край. У алтайской молодежи появился свой парламент

Барнаул, 5 января 2003, 15:42 — REGNUM  Сегодня в Барнауле прошла первая сессия краевого молодежного парламента. В ней приняли участие депутаты молодежных представительных органов из 28 районов и городов края, а также сотрудники этих администраций, отвечающие за работу с молодежью. Заседание было организационным, избраны руководящие органы, председателя, его заместителя, а также три постоянных комиссии - по правовой политике, по образованию, по организации досуга молодых. Ключевую должность новой молодежной структуры заняла Ольга Матонина - ученица школы №2 г. Алейска, известная в своих кругах общественная активистка, победительница краевого конкурса "Будущее Алтая". А вот ее заместителем избран студент Академии экономики и права Николай Ноздрачев.

Как сообщает пресс-служба администрации края, становление на Алтае молодежного парламентского движения началось в 1998 году в Славгороде, где была избрана первая в крае молодежная дума.

Сегодня на Алтае в представительных органах молодежи работают более 600 депутатов, которых выбирали в целом 62 тысячи избирателей. Ожидается, что до конца 2003 года молодежные представительные органы будут сформированы во всех городах и районах.

Выступая перед депутатами, глава администрации края Александр Суриков отметил, что все законодательные инициативы молодежного парламента будут очень внимательно рассматриваться и в администрации края, и в Совете народных депутатов. Он также выразил надежду, что новая структура поможет краевым властям скоординировать действия по реализации молодежной политики на местном уровне. Кроме того, сам парламент должен стать своего рода катализатором вовлечения молодежи Алтая в общественную и политическую жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail