Большинство иностранных дипломатических миссий в Азербайджане проигнорировали мероприятие, посвященное событиям в Ходжалы

Баку, 26 февраля 2007, 15:24 — REGNUM  Международные организации и мировое сообщество не дали достойную оценку событиям в Ходжалы, а виновные остались безнаказанными. Об этом в ходе мероприятия, организованного партией "Ени Азербайджан" по случаю 15-летия событий в Ходжалы, заявил зампред и исполнительный секретарь партии Али Ахмедов.

По его словам, страны мира проявляют "прохладное" отношение к событиям в Ходжалы. "В руках некоторых государств нагорно-карабахская проблема превратилась в средство. Несмотря на то, что мы пригласили на мероприятие представителей международных организаций и иностранных послов в Азербайджане, пришли только представители посольств Ирана, Египта, Турции и Украины. Видимо, мир не готов к объединению в единый фронт против сепаратизма", - подчеркнул Али Ахмедов.

Историк Ягуб Махмудов отметил, что Запад подходит к Азербайджану с двойными стандартами. "За многими преступлениями наряду с Россией, стоят страны Запада. Такая влиятельная организация, как ООН, управляется группой стран. Поэтому не выполняются резолюции ООН по Нагорному Карабаху. Запад проводит лицемерную политику".

В рамках мероприятия был продемонстрирован фильм "Уничтоженный город". В конце конференции было принято обращение по признанию странами мира событий в Ходжалы как геноцида. Передает Day.az.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.