Украина готова вмешаться в события в Абхазии

Гагра, 26 февраля 2007, 15:23 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявляет о готовности украинской стороны принять активное участие в урегулировании "замороженного" конфликта в Абхазии. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, он сообщил в интервью грузинской телерадиокомпании "Рустави-2" сегодня, 26 февраля, накануне своего официального визита в Грузию.

Среди тем беседы Ющенко с грузинскими журналистами - политическая и экономическая ситуация на Украине, продвижение нашего государства на пути к европейской и евроатлантической интеграции, видение сотрудничества в рамках СНГ. Отдельное внимание собеседники уделили двусторонним отношениям Украины и Грузии. Президент Украины высоко оценил нынешнее состояние украинско-грузинских отношений, отметив, что у наших стран есть общее видение по большинству важных вопросов. "Наше будущее формулируется очень тождественно - мы формируем политику евроинтеграции, наша стратегическая цель - стать участниками Североатлантического альянса, развивать региональное сотрудничество, продвигать ценности свободы и демократии", - сказал Виктор Ющенко.

Напомним, 1-2 марта президент Украины Виктор Ющенко посетит с официальным визитом Грузию. Планируется, что во время визита глава украинского государства встретится с высшими должностными лицами Грузии. Кроме того, запланировано подписание ряда международных соглашений, среди которых - соглашение об организации и совместной эксплуатации паромной переправы Керчь - Поти/Батуми, соглашение о сотрудничестве в сфере предпринимательства, соглашение об использовании и правовой защите географических названий для вин, спиртных напитков и минеральной воды. В Тбилиси Ющенко примет участие в церемонии открытия памятника Тарасу Шевченко, встретится с украинской диаспорой Грузии и посетит школу им. М. Грушевского, где преподавание ведется на украинском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.