Сборная России по биатлону на этапах Кубка мира выступит без Гусевой и Мальгиной

Москва, 26 февраля 2007, 15:20 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, сборная России по биатлону вылетела в Финляндию, где 28 февраля - 4 марта примет участие в седьмом этапе Кубка мира в Лахти. Старший тренер женской команды Валерий Польховский сообщил агентству "Весь спорт", что за две недели после чемпионата мира заболели и не смогут стартовать Наталья Гусева и Ирина Мальгина.

"Настроение - хорошее, - сказал Валерий Польховский перед вылетом. - Вот только за две недели, которые прошли с окончания чемпионата мира, ряды наши поредели. Как я уже говорил, сразу после чемпионата мира решила прекратить выступления в нынешнем сезоне по семейным обстоятельствам олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец. А сейчас заболели и не летят с нами в Финляндию призер чемпионата мира Наталья Гусева и Ирина Мальгина, выступавшая на чемпионате Европы. Они болеют, и думаю, не выступят в Кубке мира не только в Лахти, но и Холменколлене 8-11 марта, теперь ждем их на финале в Ханты-Мансийске. Да и Татьяна Моисеева только-только выздоровела, летит не в лучшем состоянии. В Лахти к нам присоединятся две девушки с чемпионата Европы - Светлана Слепцова (в четырех гонках юниорского турнира она выиграла четыре медали - две золотые, серебряную и бронзовую) и Евгения Кравцова (для первого раза она выглядела тоже нормально, стала 28-й в спринте, 22-й в пасьюте и пятой в эстафете). С седьмой участницей этапов Кубка мира в Лахти и Холменколлене пока не определились, скорее всего, пригласим кого-нибудь с Кубка Европы, сейчас как раз обсуждаем - кого именно".

Таким образом, состав женской сборной России на этапе Кубка мира в Лахти в настоящее время состоит из шести участниц. Это Татьяна Моисеева, Ольга Анисимова, Анна Булыгина, Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова и Евгения Кравцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.