Министерство экологии Приднестровья готовит целевую программу по охране лесных угодий

Тирасполь, 26 февраля 2007, 15:13 — REGNUM  В Приднестровье в настоящее время леса занимают 7% территории при норме 15%, в Европе эта цифра доходит до 20%. В Министерстве природных ресурсов и экологического контроля ПМР выровнять этот показатель пытаются при помощи новых посадок саженцев, акцент делается на дубовые культуры, сообщили в эфире Первого республиканского телеканала.

По словам министра природных ресурсов и экологического контроля ПМР Олега Калякина, "на отрасль лесничества выделяются деньги в основном только на зарплату. Лесник получает за работу около 420 рублей ПМР (1 российский рубль = 0,31 рубля ПМР. - прим. ИА REGNUM). Это самая минимальная заработная плата, которая вообще может быть в республике. Проблем много, и кадров не хватает, у нас нет учебного заведения, которое бы готовило специалистов с высшим образованием".

"Лесной фонд Приднестровской Республики в большей части взят под охрану государства, а уникальная растительность вдоль берегов реки Днестр составляет особую экологическую группу. 50-60 годы были дефицитными для Молдавии в области лесного покрова. Леса практически не было. Чтобы не вернуться в те исторические времена, Министерство экологии готовит целевую программу по охране и развитию лесных угодий", - сказал Калякин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.