Бывший президент Эстонии стал экспертом ООН

Таллин, 26 февраля 2007, 14:54 — REGNUM  Экс-президент Арнольд Рюйтель стал старшим экспертом со специальными обязанностями института ООН по обучению и исследованиям (ЮНИТАР), отделение которого открылось на прошлой неделе в Таллине.

Рассказывая о своей новой должности, Арнольд Рюйтель сообщил, что получил полномочия старшего эксперта по специальным делам от заместителя генерального секретаря ООН Марселя Буасара в декабре прошлого года и примется за новую работу с полной ответственностью. "У Эстонии в отношениях с соседними странами существуют определенные преимущества, в том числе в области электронного правительства, что налагает на нас и определенные обязательства", - заявил Рюйтель. "Хотя это не очень любят подчеркивать, во многом своим успехом мы обязаны зарубежным экспертам, которые в течение 15 лет помогали и обучали нас. Теперь мы сами можем помочь тем, кто по какой-то причине отстал от нас, в то же время мы по-прежнему будем учиться и сами, обмениваясь опытом", - сообщает Рюйтель изданию Postimees.

ЮНИТАР (United Nations Institute for Training and Research) начал свою деятельность как независимый институт ООН по обучению и исследованиям еще в 1965 году. Среди целей организации, руководство которой находится в Женеве, - оптимизация движения средств ООН для сохранения мира, а также экономического и социального развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail