АОД ведет консультации о создании предвыборных блоков "по-армянски"

Ереван, 26 февраля 2007, 14:51 — REGNUM  В настоящее время вопрос о формате участия партии Армянское общенациональное движение (АОД) в предстоящих в Армении парламентских выборах окончательно не решен. Об этом в беседе с журналистами 26 февраля сообщил зампредседателя правления АОД Андраник Овакимян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, партия продолжает вести активные консультации о создании блоков, в частности с "Республикой" (лидер Арам Саркисян - ред.) и Национально-демократическим союзом (лидер Вазген Манукян - ред.). "Консультации ведутся чисто по-армянски, и окончательное решение, как всегда, будет принято в самом конце - 2 марта", - отметил представитель правления АОД, добавив, что перспективы участия партии в предвыборном блоке он рассматривает с умеренным оптимизмом. "Мне кажется, что создание блока между АОД и НДС положительно отразится для политического поля Армении. Лично я очень хотел бы, чтобы этот блок состоялся", - отметил Андраник Овакимян.

По словам зампередседателя правления АОД, в случае если партия в выборах примет участие самостоятельно, то в пропорциональный список партии войдут порядка 100 человек. Список, по всей видимости, возглавит глава правления АОД Арарат Зурабян, а в первую десятку войдут члены правления. Кроме того, порядка 6-7 членов АОД примут участие по мажоритарной системе выборов. Все необходимые документы выдвигаемых кандидатов по пропорциональной системе партия представит в ЦИК 3 марта.

Отметим, что партии и блоки, а также кандидаты по мажоритарной избирательной системе выборов должны представить в ЦИК Армении и окружные комиссии заявки об участии в парламентских выборах 12 мая 2007 года до 18:00 3 марта. В партийных списках как минимум 15% должны составлять женщины, при этом каждая десятая в списке должна быть женщина. Выдвижение кандидатур по мажоритарной системе имеют право представить партии и блоки, а также инициативные группы, состоящие минимум из 50 человек. Необходимые документы для регистрации партий, блоков, а также кандидатов по мажоритарной системе должны быть представлены в ЦИК до 18:00 28 марта. Регистрация списков и кандидатов в депутаты в ЦИК и окружных избирательных комиссиях состоится со 2 по 7 апреля. Официально предвыборная агитация начнется 8 апреля и продлится до 10 мая. Выборы в парламент Армении состоятся 12 мая с 08:00 до 20:00 по местному времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.