Поиски пропавших альпинистов приостановлены до рассвета (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 26 февраля 2007, 14:33 — REGNUM  Камчатские спасатели, которые сегодня, 26 февраля, в районе Ключевской группы вулканов вели поиски троих пропавших альпинистов, с наступлением темноты прекратили работы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля в управлении МЧС Камчатской области, поисково-спасательная операция будет возобновлена утром 27 февраля.

Сегодня спасателям удалось подняться на гору Камень до высоты 2 350 метров - до того места, откуда 24 февраля группа из 9-ти альпинистов начинала свой спуск. "Завтра поиски возобновятся. Возможно, на место вылетит вертолет. Но это, если позволит погода", - сказали в МЧС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спасателям удалось обнаружить в одном из лагерей на склоне Ключевского вулкана шестерых альпинистов. На данный момент абсолютно ничего не известно о судьбе двух альпинистов - Сергея Дашкевича из Петропавловска-Камчатского и жителя Приморья Николая Наумова. Еще один из потерявшихся альпинистов - Сергей Лопухов, предприниматель из Владивостока, утром вышел на связь с МЧС и сообщил, что он находится на высоте примерно 1 100 метров и видит в нескольких десятках километров от себя какой-то поселок. Группа альпинистов пропала еще 24 февраля на высоте около 2,4 км в условиях сильной метели и низкой видимости при спуске с горы Камень, которая соединена перешейком с извергающимся вулканом Ключевским. Во время спуска группа разделилась. Три человека пропали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.