Налоговики объединенного Красноярского края в 2006 году собрали 141 млрд. рублей

Красноярск, 26 февраля 2007, 14:33 — REGNUM  За 2006 год в бюджет Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов поступило 141 млрд. рублей налоговых доходов, что на 37% больше, чем в 2005 году. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Федерального управления налоговой службы по Красноярскому краю.

Стало известно, что от организаций, находящихся на администрировании налоговых органов региона, поступило платежей 123,9 млрд. рублей (на 32% больше, чем за предыдущий год). В указанной сумме 22% занимают поступления в федеральный бюджет (темп роста 124%), 58% составили поступления в консолидированный бюджет субъектов (темп роста 142%) и 20% поступления в государственные внебюджетные фонды (темп роста к показателю 2005 года составил 118%).

Основным доходным источником формирования бюджетной системы в регионе в 2006 году является налог на прибыль. За счет этого налога обеспечено около 70% всего прироста поступлений. Его увеличение обусловлено в первую очередь улучшением финансового состояния за счет роста цен на основную продукцию крупнейших налогоплательщиков, видом деятельности которых является производство цветных металлов.

Другим не менее значительным доходным источником является налог на доходы физических лиц, удельный вес которого составил 23%. Сумма поступления по сравнению с прошлым годом увеличилась на 22%, в том числе на 17,7% это произошло за счет роста фонда начисленной заработной платы. Кроме того, на рост объема поступлений повлияло снижение просроченной задолженности по заработной плате, сообщили в пресс-службе Федерального управления налоговой службы по Красноярскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail