Челябинская область. Спасатели ПСС совершат экстремальное восхождение на самую высокую точку хребта Большой Таганай

Челябинск, 5 января 2003, 16:43 — REGNUM  В честь своего десятилетия, которое несет Поисково-спасательной службе Челябинской области Новый 2003 год, спасатели ПСС предпринимают экстраординарную акцию - экстремальное восхождение на самую высокую точку хребта Большой Таганай (г.Круглица выс. 1175 м. над ур.моря). Именно туда планируется поднять флаг МЧС России, Челябинской области и Поисково-спасательной службы Челябинской области. Смысл этого предприятия экстрим профессионалов, символический жест в честь юбилея областной спасательной структуры. Восхождение будет ночным, а сам ночной лагерь будет установлен практически на вершине горы.

Начало января - самое суровое время в Уральских горах. При температуре примерно минус 15 градусов внизу, на вершине Круглицы с учетом порывистого ветра шкала термометра падает до минус 45 гр. При этом особую опасность несут как раз порывы ветра, которые буквально сносят с ног. При ночевке на безлесном плато вершины Круглицы выходить из палатки можно только по веревочным перилам во избежание потери ориентировки на плато.

Такого еще не было в истории Челябинской области. На восхождение снаряжаются самые опытные спасатели - перворазрядники и ветераны службы. О четырехдневном восхождении мы будем информировать СМИ каждый день. У группы спасателей будет с собой рация, благодаря которой мы надеемся держать с ними связь.

Проект стартует 5 января с базы ГУ ПСС ЧО (ул.Дегтярева, 58 Б). А самый его пиковый, или кульминационный момент - ночевка на вершине - придется на волшебную Рождественскую ночь с 6 по 7 января. Возвращение спасателей на базу Златоустовского спасательного отряда Посково-спасательной службы Челябинской области запланировано на 8 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail