Адвокаат подтвердил интерес "Зенита" к Тимощуку

Киев, 26 февраля 2007, 14:18 — REGNUM  Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Дик Адвокаат в интервью "Советскому спорту" поделился своими тревогами по поводу до сих пор не завершенной селекционной кампании клуба.

"Это действительно проблема. Пока что мы купили двух классных футболистов - Домингеса и Павла Погребняка - и потеряли одного - Кержакова. Алехандро и Павел играли до этого в России, а вот пригласить сюда классного игрока из-за рубежа - очень часто задача непосильная. Футболисты, которые играют в Европе, никуда не хотят уезжать оттуда", - сказал Адвоккат. - Я хочу укрепить центр полузащиты. Если мы не сможем это сделать, то выполнить задачи, поставленные руководством, будет гораздо тяжелее. Ведь в новом сезоне нас ждет очень высокая конкуренция. Я думаю, что с разной долей вероятности чемпионом, кроме нас, может стать еще один из пяти клубов: ЦСКА, "Спартак", "Локомотив", "Рубин" или ФК "Москва".

Наставник петербургского клуба также сказал, что на данный момент "Зенит" ведет переговоры только с Константином Зыряновым и Анатолием Тимощуком: "Только не просите меня охарактеризовать этих футболистов: пока они не подписали контракты с "Зенитом", я не вижу смысла публично давать им какую-то оценку".

Адвокаат заявил, что, в отличие от своего предшественника на тренерском мостике "Зенита" Властимила Петржелы, он не будет в случае неудач винить руководство, акцентируя внимание на том, что не были куплены нужные игроки.

"Я говорю руководителям "Зенита", какой игрок мне нужен, и они отвечают: "О`кей, мы начинаем переговоры". Но если этот футболист просто не хочет ехать в Россию, то как я могу винить в этом "Газпром"?! К тому же мне нужны игроки, которые по-настоящему смогут усилить команду. А таких всегда найти очень тяжело", - отметил голландский специалист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail