На станции Наушки в Бурятии открылся автоматизированный пункт обмена валюты

Улан-Удэ, 26 февраля 2007, 14:06 — REGNUM  Первый автоматизированный пункт обмена валюты открылся в Кяхтинском районе Бурятии. Автоматический "обменник" установлен на железнодорожном вокзале станции Наушки. Он может менять доллары и евро на рубли, в его функции также заложено определение подлинности купюр. За одну операцию можно будет обменять сумму до 500 долларов США или 500 евро.

Станция Наушки является крупным транспортным узлом: железнодорожный пограничный переход на станции работает с 1939 года. Ежедневно через пост проходят составы из Монголии и Китая в Россию и обратно. В течение 2006 года таможенным постом Наушки было оформлено более 5 миллионов тонн грузов, через него проследовали около 100 тысяч граждан. В Сбербанке не сомневаются, что автоматизированный пункт обмена валюты в Наушках будет пользоваться спросом.

В течение 2007 года Бурятское отделение Сбербанка России планирует открыть автоматизированный пункт обмена валюты в столице республики, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.