В Ярославле создается всероссийское движение за отмену Жилищного кодекса

Ярославль, 26 февраля 2007, 14:05 — REGNUM  25 февраля в Ярославле на площади Волкова прошел митинг против роста тарифов на услуги ЖКХ. В акции, организованной комитетом гражданского сопротивления трудящихся и ярославским обкомом КПРФ, приняли участие более 2 тысяч человек. Пришли в основном пенсионеры, а также активисты левых организаций и движения жильцов общежитий.

"Мы возмущены продолжающимся ограблением народа со стороны правящего режима и олигархов. При сохранении унизительно низких зарплат у трудящихся и низких пенсий постоянно растут цены и тарифы на все и вся. Тарифы на услуги ЖКХ увеличились на 16 процентов. Но самое удивительное, что планируется дальнейший рост тарифов, перекладывание содержания домов на жильцов. Мы протестовали против людоедского Жилищного кодекса, требовали его отмены, но власть нас не слышит, продолжает свою преступную политику геноцида против собственного народа. После нашего обращения в прокуратуру области, по необоснованным тарифам потребления тепловой энергии, мы получили практически отписку", - заявил корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь ярославского обкома КПРФ, депутат облдумы Станислав Смирнов.

Участники митинга протеста в своей резолюции потребовали сменить социально-экономический курс в стране в интересах трудящихся и передать власть народу, "остановить антинародную реформу ЖКХ и отменить людоедский Жилищный кодекс, перекладывающий всю ответственность за сферу ЖКХ на плечи ограбленного и нищего народа".

Ярославцы настаивают на обеспечении государственного финансирования отрасли ЖКХ, требуют срочно направить часть средств Стабилизационного фонда РФ на капитальный ремонт жилья и систем жизнеобеспечения. Они требуют провести независимую экспертизу тарифов ЖКХ, электроэнергии, услуг связи, отменить необоснованный рост этих тарифов, введенных с 1 января 2007 года.

Добиваться своих целей ярославские левые намерены через создание комитетов гражданского сопротивления трудящихся в каждом микрорайоне, каждом доме. В конце марта или начале апреля планируется провести съезд представителей этих комитетов. На их базе должно быть создано всероссийское общественное движение за отмену Жилищного кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail