На Ставрополье в перестрелке убит боевик Шелковского джамаата

Ставрополь, 26 февраля 2007, 14:03 — REGNUM  В Нефтекумском районе в перестрелке убит боевик так называемого Шелковского джамаата. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ставрополья, перестрелка произошла 25 февраля в лесопосадке в 1,5 км от села Каясула. Сотрудники ГУВД, спецназа и ОМОНа около 02.00 заметили неизвестного, скрыто передвигающегося на велосипеде. После команды "Стой, милиция!" мужчина открыл огонь из автоматического оружия по сотрудникам милиции. Ответным огнем нападавший был уничтожен. Пострадавших со стороны сотрудников милиции нет.

Убитый оказался членом бандформирований, входившим в состав Шелковского джамаата и находившившимся в федеральном розыске по ст. ст. 209 УК РФ (бандитизм), 105 УК РФ (убийство), 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Это 25-летний житель села Иргаклы.

При обыске у него изъяты автомат Калашникова калибра 7,62 мм с 21 патроном, 120 патронов, пистолет Макарова с 2 магазинами и 16 патронами, а также 24 патрона калибра 9 мм, граната "Ф-1" с запалом, самодельное взрывное устройство, изготовленное из выстрела "ВОГ-17" с запалом и разгрузочный жилет.

По данному факту прокуратурой Нефтекумского района возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.