В Красноярске суд рассматривает беспрецедентное дело о мигранте-гастарбайтере

Красноярск, 26 февраля 2007, 13:54 — REGNUM  В Арбитражном суде Красноярского края рассматривается беспрецедентное дело об отмене постановления миграционной службы, сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь суда Вера Кириченко. Иск поступил от имени индивидуального предпринимателя Раимбека Мамаева, который требует признать незаконным постановление УФМС по Красноярскому краю по делу об административном правонарушении. Согласно указанному постановлению, предприниматель должен заплатить штраф в 350 тыс. руб. за нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (часть 1 статьи 18.16 КоАП).

Из материалов дела следует, что Мамаеву принадлежит контейнер на рынке "Новая Взлетка". Во время плановой проверки сотрудники миграционной службы обнаружили, что торговлю в контейнере ведет гражданка Киргизии, не имеющая на то специального разрешения. Сам предприниматель утверждает в суде, что попросил гражданку посторожить товар, когда отошел на несколько минут.

Иск не имеет прецедентов на территории края, поскольку дело касается последних изменений в законодательстве РФ, пояснила Кириченко. Напомним, с 15 января в России ужесточено миграционное законодательство.

Первое заседание по данному делу прошло 22 февраля, но слушание пришлось отложить из-за того, что сотрудники УФМС не смогли предоставить протокола о правонарушении. Заседание продолжится 27 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.