В Красноярском крае заметно оживился теневой рынок алкоголя, считает эксперт

Красноярск, 26 февраля 2007, 13:52 — REGNUM  Минувший год был одним из самых тяжелых в области алкогольной промышленности, считает советник губернатора Красноярского края, председатель Енисейской алкогольной ассоциации Валерий Анохин. Как он отметил на заседании ассоциации 26 февраля, это связано с введением Единой государственной системы учета оборота этилового спирта (ЕГАИС). По словам Анохина, опасения вызывает не сама система, а реализация механизма ее введения. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Он отметил, что за последний год в крае наблюдалось оживление теневого рынка и падение объемов производства легального алкоголя. За 2006 год с красноярского рынка было изъято 233 тысячи бутылок контрафактной алкогольной продукции. Для сравнения, в 2005 году такой продукции изъяли 172 тысячи бутылок. Анохин отметил также тенденцию к монополизации алкогольного рынка: по его словам, в течение 5 лет на рынке останется всего 10-20 фирм, контролирующих 80% рынка.

В качестве первостепенных задач советник губернатора отметил вытеснение с рынка некачественной и суррогатной продукции и наращивание объемов производства алкоголя в Красноярском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.