Бюджет Кузбасса оплатит транспортировку тел и похороны убитых в Таиланде туристок

Весь мир, 26 февраля 2007, 13:52 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнования семьям погибших в Таиланде кемеровских туристок 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой, тела которых с огнестрельными ранениями нашли на пляже города Паттайя курорта Джомтиен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, Тулеев обратился в Министерство иностранных дел Таиланда и Российской Федерации с просьбой оказать помощь в транспортировке тел погибших на родину.

Для организации доставки погибших из Москвы в Кемерово, которая будет сделана за счет областного бюджета, в столицу будет направлен работник администрации области. Кроме того, по решению губернатора похороны погибших областная администрация возьмет на себя, а также их семьям будет оказана материальная помощь из областного бюджета по 100 тыс. рублей.

По словам российского консула в Таиланде Владимира Пронина, местная полиция располагает сделанной одной из камер видеонаблюдения отеля видеозаписью, которая может помочь в расследовании этого преступления. За любую информацию, которая поможет задержать убийцу российских туристок, объявлена награда в 100 тысяч таиландских батов (около $3 тысяч).

Как уточнили в администрации, Татьяна Цимфер работала в сотовой компании "СТЕК" ("Сотовые Телефоны Кузбасса"), а ее 25-летняя землячка Любовь Свиркова - в компании "Офис плюс".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тела двух россиянок, которые проживали в Кемерове и прибыли в Таиланд по туристической визе, были обнаружены утром 24 февраля на пляже в таиландском курортном городе Паттайя. Неизвестный преступник выпустил в отдыхающих женщин четыре пули из пистолета и скрылся. Последний раз женщин видели рано утром в одном из баров курорта.

Один из служащих отеля вскоре после того, как услышал выстрелы со стороны пляжа, видел тайца, спешно покинувшего территорию отеля на мотоцикле. Осмотр места преступления показал, что до убийства женщины не подвергались никакому насилию, их личные вещи похищены не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail