Челябинская область. Петр Сумин встретился с Владимиром Путиным

Москва, 5 января 2003, 15:40 — REGNUM  5 января в горнолыжном центре Абзаково прошла официальная встреча Президента России Владимира Путина и губернатора Челябинской области Петра Сумина.

Разговор длился более часа. На нем обсуждались вопросы социально-экономического развития Челябинской области. Глава государства отметил, что Челябинская область является ведущей и её опыт полезен другим регионам. Губернатор доложил Президенту об итогах работы в минувшем году. Приоритетными отраслями остаются черная и цветная металлургия, в которых наблюдается наибольший рост производства. В области нет задолженности по заработной плате бюджетникам, а в новом году она полностью выплатит долги по детским пособиям.

Кроме того, Петр Сумин рассказал о развитии малого бизнеса и выросших налоговых поступлениях в бюджет от этой сферы. Губернатор подчеркнул, что делается все, чтобы убрать различные бюрократические барьеры при регистрации малых предприятий.

Президент попросил губернатора подготовить подробный анализ развития малого бизнеса в Челябинской области. Как сказал Владимир Путин, этот опыт полезен для Министерства экономики России.

Президент отметил также, что Челябинская область идет впереди по развитию детского спорта. В подтверждение этих слов губернатор привел примеры. Сейчас в области выделено дополнительно 500 ставок для учителей физкультуры, полностью оснащены спортивным инвентарем школы и спортивные клубы. В рамках разработанной под руководством Петра Сумина федеральной программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов область готова построить на своей территории 10-15 ФОКов. С председателем Госкомспорта России Вячеславом Фетисовым достигнута договоренность по строительству первой в России крытой конькобежной дорожки и центра дзюдо.

Петр Сумин доложил Президенту о программе компьютеризации школ, которая сегодня выполнена на 92%. Поддержав эту работу, Президент подчеркнул, что теперь необходимо заниматься продвижением сети Интернет в этих школах, с чем губернатор полностью согласился.

Петр Сумин вручил главе государства подарочный гарнитур холодного оружия, изготовленный златоустовскими мастерами специально к 50-летию Президента. По словам пресс-секретаря Президента Алексея Громова, подарок очень понравился Владимиру Путину, который был восхищен мастерством южноуральских оружейников. О традициях и искусстве златоустовских мастеров будет снят фильм на Российском телевидении.

В течение оставшихся дней пребывания президента в Абзаково Владимир Путин и Петр Сумин проведут еще несколько встреч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail