В Китае убита туристка из Амурской области

Благовещенск, 26 февраля 2007, 13:45 — REGNUM  Вечером 25 февраля 2007 года в городе Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян, Китайская Народная Республика) совершено вооруженное нападение на российских граждан. В результате одна женщина скончалась. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Амурской области, нападению подверглись жительницы села Лермонтовка Тамбовского района Амурской области Нина Щербакова и Светлана Бутузова. Щербакова, 1951 года рождения, скончалась на месте от ножевого ранения, у нее украдена сумка. Бутузова получила ножевое ранение в область предплечья, она выжила.

Губернатор Амурской области Леонид Коротков дал распоряжение департаменту экономического развития и внешних связей оказать помощь и поддержку родственникам пострадавших, в частности, организовать транспортировку тела убитой на российскую сторону. УВД Амурской области рекомендовано связаться с китайскими коллегами и оказать им всестороннюю помощь в раскрытии данного преступления.

В настоящий момент готовится обращение губернатора к руководству города Хэйхэ с требованием приложить все усилия для раскрытия данного преступления и наказания виновных.

Вместе с тем в администрацию Амурской области поступило письмо, подписанное начальником Канцелярии иностранных и миграционных дел Народного Правительства г. Хэйхэ Дяо Вэйдуном, в котором, в частности, говорится: "Мы испытываем искреннее сожаление, что такое тяжкое преступление произошло в период проведения между двумя нашими странами Года России в Китае и Года Китая в России. Народное Правительство г. Хэйхэ обратило самое серьезное внимание данному делу, мэр г. Хэйхэ Чжан Цзинчуань взял под личный контроль расследование данного преступления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.