В Южной Осетии уделяют большое внимание развитию малого и среднего бизнеса

Цхинвал, 26 февраля 2007, 13:43 — REGNUM  В программе социально-экономического развития Южной Осетии на 2007 год большое внимание будет уделено развитию малого и среднего бизнеса, сообщили ИА REGNUM в министерстве экономики Южной Осетии. "В развитых странах 70% трудовых ресурсов заняты именно в малом бизнесе. Наше министерство - за развитие малого бизнеса. С этой целью мы проводим конкурсы бизнес- планов", -подчеркнули в министерстве.

Здесь отметили, что сегодня в Южной Осетии успешно трудятся такие фермерские хозяйства как " Ерман", " Глот", " Дампалет" и другие, но их недостаточно. "За последнее время в сельской местности сокращается численность населения и чтобы закрепить людей на селе, нам надо поддерживать новые формы хозяйствования. Естественно все это будет отражено в новой программе экономического развития на 2007 год", -подчеркнули в министерстве. "В министерство экономики поступают бизнес- планы не только сельхознаправления, но и такие, как производство национальной одежды, заготовка лекарственных растений, множество других направлений. То есть сегодня есть четкое видение того, по каким направлениям должна развиваться экономика Южной Осетии",- отметили в минэкономразвитии.

Напомним, решением правительства в Южной Осетии создан фонд поддержки малого предпринимательства. В 2007 году на развитие малого и среднего бизнеса планируется выделить около 10 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.