Южная Осетия намерена построить дорогу в грузинонаселенное село Авневи

Тбилиси, 26 февраля 2007, 13:33 — REGNUM  В 2007 году правительство Южной Осетии намерено построить ряд дорожно-транспортных артерий в населенные пункты республики. Как заявил ИА REGNUM министр дорожного и капитального строительства Рудольф Цховребов, в нынешнем году ожидается завершение строительства стратегически важной дороги в Ленингорский район.

"На протяжении длительного периода времени грузинская сторона блокирует передвижение транспорта и пассажиров в Ленингорский район. Построив объездную дорогу, мы намерены эту проблему разрешить", - отметил Цховребов. Министр также подчеркнул, что одной из основных задач является ремонт дороги в поселок Квайса. "Квайса - один из самых крупных населенных пунктов республики, в который ожидается вложение инвестиций. Поэтому восстановление дорожной инфраструктуры - наша первоочередная задача", - отметил Цховребов. Кроме того, по его словам, Южная Осетия намерена построить собственную дорогу в н.п. Авневи (грузинонаселенное село в зоне конфликта - ред.), которая также будет иметь стратегически важное значение. Министр подчеркнул, что планируется ремонт ряда дорог местного значения, а также завершение строительства объездной Зарской дороги, соединяющей Южную Осетию с Россией.

Напомним, в 2006 году в Южной Осетии были построены дороги, соединяющие Цон - Синагур, дорожно-транспортные артерии в села Зар, Монастер, Дампалет и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail