В Самарской области прогнозируется увеличение количества пожаров

Самара, 26 февраля 2007, 13:30 — REGNUM  Территориальный центр мониторинга и прогнозирования природных и техногенных ЧС подготовил среднесрочный прогноз чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Самарской области на март 2007 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Самарской области. Согласно прогнозу, в следующем месяце самарцев, как и положено в это время года, ждут сильные осадки, заморозки, гололедные явления и метели.

Прогнозируется вероятность ЧС местного уровня, в основном связанных с нарушением функционирования ЛЭП, связи, на магистральных системах трубопроводного транспорта, железнодорожного транспорта, системах коммунальных служб и автотранспорта. Сохранится тенденция увеличения количества ДТП и количества людей, пострадавших в ДТП из-за гололеда и метелей.

Достаточно высокой остается вероятность возникновения аварий и ЧС локального и местного уровня на магистральных системах трубопроводного транспорта, что может быть обусловлено их техническим состоянием и несанкционированным вмешательством в технологические процессы. В химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, а также на объектах тепло- и электроэнергетики, на которых используется оборудование, работающее под высоким давлением, можно ожидать ЧС локального и местного уровня, что связано со степенью износа оборудования.

Прогнозируется сохранение тенденции небольшого роста количества пожаров (в пределах 1-2%). Это связано с неосторожным обращением с огнем, нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электронагревательных приборов в жилом секторе. Эпидемиологическая обстановка на март прогнозируется обычной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.