Представители общества слепых требуют создать в Астрахани предприятие для трудоустройства инвалидов

Астрахань, 26 февраля 2007, 13:27 — REGNUM  26 февраля в 11 часов утра представители общества слепых собрались у здания администрации Астраханской области.

Среди требований, выдвинутых собравшимися, - создание предприятия местного значения для трудоустройства инвалидов или обеспечение квоты на рабочие места для инвалидов в частных организациях. Также отметили такой момент, как обеспечение свободного и реального доступа инвалидам к информации о наличии рабочих мест и возможностях трудоустройства.

Помимо этого, представители общества слепых в своем письменном обращении к губернатору области и мэру города отметили, что необходимо создать дополнительные маршруты для городского транспорта или продлить уже существующие маршруты до улицы Адмирала Нахимова, АТРЗ и района аэропорта, передает радиостанция "Русское радио Астрахань". А также оказать адресную помощь инвалидам в ремонте квартир.

Как говорят митингующие, они не раз пытались трудоустроиться на различные предприятия в Астрахани, но везде получали отказы, сообщает радиостанция. Хотя по федеральному закону на государственных предприятиях существует квота, по которой инвалиды и люди с ограниченными возможностями принимаются на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.