23 февраля в Новосибирской области произошло 3 убийства: криминальная хроника

Новосибирск, 26 февраля 2007, 13:23 — REGNUM  За прошедшие трое суток в Новосибирской области зарегистрировано 794 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 633 преступлений, зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 33 человека получили травмы. Были задержаны 189 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

3 убийства и 6 фактов причинения тяжкого вреда здоровью - таков итог празднования Дня защитника Отечества. Так, в селе Заречье Венгеровского района нетрезвый 60-летний мужчина избил свою сожительницу, которая от полученных травм скончалась. В Коченево 23-летний молодой человек, также в состоянии алкогольного опьянения, забил до смерти свою бабушку, после чего поджег дом (тело женщины было обнаружено рядом с домом). Через несколько минут в дежурную часть Коченевского РОВД поступило сообщение об обнаружении еще одного тела женщины с ножевыми ранениями в область шеи и груди - в поселке Лесник. 45-летняя хозяйка дома также стала жертвой пьяного мужчины - ее сожителя. В Барабинске местный электрик ранил ножом в живот свою жену - в этот день они выпивали и серьезно поругались. То же самое произошло и в поселке Горный Тогучинского района. Все преступники задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела.

Вечером 23 февраля на остановке общественного транспорта "Элсиб" (Кировский район) двое молодых людей, один из которых был вооружен ножом, напали на прохожего и отобрали у него портмоне с 4 000 рублями. В милицию пострадавший обратился через 25 минут, и вскоре нападавшие были задержаны на улице Петухова экипажем группы задержания вневедомственной охраны. Молодые мужчины взяты под стражу, возбуждено уголовное дело по статье "разбой", кошелек возвращен владельцу.

24 февраля жестоко поплатился за свою беспечность житель города Кызыла, прибывший в Новосибирск по служебным делам. Глубокой ночью он, будучи в нетрезвом состоянии, оказался на Вокзальной магистрали, где на него напал неизвестный. Добычей преступника, по словам пострадавшего, стали 28 000 рублей, кольцо с бриллиантом и документы. О случившемся он сообщил только днем. По данному факту проводится расследование. В это же самое время на той же улице нападению подвергся и житель Новосибирска, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Он лишился норковой шапки, дубленки и сотового телефона.

Еще одно крупное ограбление произошло в Первомайском районе. Здесь утром у кафе "Ра" на Старом Шоссе молодой человек отобрал у гражданина 24 000 рублей. Грабителя задержали милиционеры экипажа ГИБДД, получившие ориентировку на разыскиваемого преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.