В Таджикистан прибыл спецдокладчик ООН по вопросу о свободе религии и убеждений

Душанбе, 26 февраля 2007, 13:07 — REGNUM  Специальный докладчик ООН по вопросу о свободе религии и убеждений Асма Джахангир сегодня, 26 февраля, прибыла в Душанбе по приглашению таджикского правительства. Как сообщили в Бюро ООН по содействию миростроительству в Таджикистане, ее визит продлится до 3 марта. Целью ее визита является оценка ситуации со свободой совести и вероисповеданий в Таджикистане и выполнение правительством положений Декларации ООН о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений, принятый Генеральной Ассамблей ООН в 1981 году.

В ходе своего визита спецдокладчик намерена встретиться с представителями правительства, неправительственных организаций, религиозных общин и с журналистами. Кроме того, Асма Джахангир намерена посетить Исфаринский район Согдийской области. Как сказали в Бюро ООН, по итогам своего визита Асма Джахангир подготовит доклад о том, как таджикское правительство выполняет свои международные обязательства по обеспечению прав жителей на свободу вероисповедания и убеждений и передаст его на рассмотрение Совета ООН по правам человека.

Асма Джахангир является независимым экспертом. Она была назначена на этот пост в 2004 году предшественницей Совета по правам человека одноименной Комиссией ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.