В Чечне учредили ежегодный субботник в пользу детей-сирот

Грозный, 26 февраля 2007, 12:58 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности президента Чеченской Республики Рамзан Кадыров подписал постановление о проведении 31 июля ежегодного общегражданского благотворительного субботника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 февраля, в пресс-службе правительства Чечни.

"Данное постановление было подписано в целях социальной поддержки детей-сирот. Оргкомитету этого мероприятия предписано принять меры по привлечению к участию в субботнике министерств, ведомств, физических лиц, спонсоров, предприятий и организаций всех форм собственности и обеспечению перечисления заработанных денежных средств на расчетный счет Министерства труда и социального развития Чеченской Республики для дальнейшего распределения согласно спискам, представленным районными отделами труда и социального развития Чеченской Республики", - пояснили в пресс-службе.

Согласно данным Минтруда, в Чечне насчитывается 1331 ребенок-сирота и 24635 полусирот. Отметим, что в Чечне действует правительственная спецпрограмма по материальному стимулированию, устройству на воспитание в семьях сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ее суть заключается в том, что дети-сироты определяются в семьи ближайших родственников. При этом детские приюты реорганизуются в центры социальной помощи семье и детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.