Тысячи людей остались без света из-за разыгравшегося на территории Алтайского края урагана

Барнаул, 26 февраля 2007, 12:55 — REGNUM  В Алтайском крае продолжает бушевать сильный ветер. Из-за непрекращающегося разгула стихии алтайские энергетики до сих пор не могут назвать точный размер ущерба, причиненный шквалистыми порывами ветра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Алтайэнерго", 26 февраля на 12 часов местного времени больше всего от разгула стихии пострадали такие филиалы как "Центральные электрические сети", "Южные электрические сети", "Западные электрические сети" и "Кулундинские электрические сети".

В Центральных электрических сетях обесточена подстанция "Новороманово", отключены три линии по 10 кВ. Протяженность всех трех линий достаточно большая: 33,8 км, 52,2 км и 17 км. Это, безусловно, скажется на времени, которое потребуется на поиск повреждений. Обесточены села Петров Лог, Ивановка, Ново-Барнаулка, Панфилово, Зимари, поселки Новый, Прудской и Октябрьский, а также часть сел Власиха и Штабка. В настоящее время из-за урагана видимость сильно затруднена, ремонтные бригады в целях безопасности ждут затишья, чтобы выехать на поиски повреждений.

Угловский и Шипуновский районы (это зона обслуживания Западных электрических сетей - ЗЭС), по словам главного инженера ЗЭС Владимира Михайловского, пока остаются обесточенными. Ураганом повреждена двухцепная линия напряжением 110 кВ, есть несколько порывов на линиях с меньшим напряжением (6-10 кВ), из-за перепадов напряжения вышли из строя четыре трансформатора напряжения на ПС "Шипуновская". Выезд бригад ремонтников также сдерживает ураган и плохая видимость.

Более оптимистично складывается ситуация в Кулундинских электрических сетях: из двух повреждений на линиях 10 кВ одно уже обнаружено и устранено. В Южных электрических сетях (ЮЭС) обесточены три линии напряжением 110 кВ. По словам директора филиала "ЮЭС" Сергея Баранова, пока ремонтные бригады из соображений безопасности не могут выехать на поиск мест порывов: на улице метет так, что разворачивает машины. Кроме того, при таком ветре (более 20 м/с) высотные работы запрещены, из-за риска поражения электрическим током в условиях плохой видимости невозможно подобраться и к вероятным местам порывов.

Алтайские энергетики подчеркивают, что метеоусловия лучше не становятся, и не исключено, что до конца дня разыгравшийся ураган добавит работы всем сетевым предприятиям "Алтайэнерго". Как уже сообщало ИА REGNUM, штормовое предупреждение в Алтайском крае продлено до 27 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail