Вице-спикер парламента Южной Осетии: Грузия душит Южную Осетию

Тбилиси, 26 февраля 2007, 12:50 — REGNUM  Грузия не заинтересована в экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил ИА REGNUM вице-спикер парламента Южной Осетии, председатель комитета по внешней политике, обороноспособности и безопасности Юрий Дзиццойты.

"Все заявления Грузии об экономическом подъеме в регионе носят декларативный характер. На самом деле Грузия душит Южную Осетию, а вместе с ней и грузинское население зоны конфликта",- подчеркнул парламентарий. Дзиццойты отметил, что экономическая блокада Южной Осетии со стороны Грузии продолжается уже четвертый год. "Вокруг Южной Осетии существует финансовая, экономическая, военная, психологическая блокады, которые с течением времени только ужесточаются",-сказал парламентарий, отметив при этом, что блокируются дорожно-транспортные артерии как в грузинские, так и осетинские села. "Не секрет также, что определенное количество инвесторов намерены вложить деньги в Южную Осетию. Это и выходцы из Южной Осетии, и осетины вообще, есть и другие, более серьезные инвесторы, которые заинтересованы Квайсой ( Квайсинское рудоуправление-ред), производством минеральной воды и др. Но Грузия всячески препятствует в этом. И в этом ее поддерживает Запад. Если речь идет об экономической реабилитации Южной Осетии, в частности, и в зоне конфликта вообще, то не надо мешать, не надо препятствовать инвесторам, не надо препятствовать свободной торговле между населением",- сказал Юрий Дзиццойты.

Напомним, что в зоне грузино-осетинского конфликта задействована программа реабилитации края. Отметим также, что на днях президент Грузии Михаил Сааакашвили заявил о том, что правительство Грузии намерено вложить средства в развитие инфраструктуры, подъем сельского хозяйства и газификации в зоне грузино-осетинского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.