Читинским учителям разрешили покупать дрова у частников

Чита, 26 февраля 2007, 12:38 — REGNUM  26 февраля читинская областная дума приняла во втором чтении поправки к областному закону "Об образовании", позволяющие педагогическим работникам в сельской местности и посёлках городского типа получать компенсации за услуги ЖКХ вне зависимости от того, какая организация или частный предприниматель предоставляет эти услуги. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты проголосовали за принятие закона единогласно.

Необходимость принятия поправок вызвана коллизиями, возникавшими в сёлах и посёлках, когда, к примеру, педагогические работники отапливали свои дома при помощи дров, купленных у частных предпринимателей, а не у конкретных организаций.

В предыдущей редакции закона пункт "г" ч. 1, ст. 18 звучал так: "Расходы по предоставлению указанных льгот осуществляются организациями, обеспечивающими предоставление данных услуг. Размер расходов по оплате за жилое помещение, отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), освещение не может превышать фактически произведенных и документально подтвержденных данными организациями расходов. Возмещение указанных расходов осуществляется за счет средств областного бюджета в порядке, устанавливаемом администрацией Читинской области".

В новой редакции пункт звучит следующим образом: "Возмещение расходов, связанных с предоставлением льгот на жилое помещение, отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твёрдого топлива при наличии печного отопления), освещение организациям и индивидуальным предпринимателям осуществляется за счёт средств областного бюджета по фактически произведённым и документально подтверждённым или расходам в порядке, устанавливаемом администрацией Читинской области".

Закон вступит в действие через 10 дней после официального опубликования и будет распространятся на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.