Перевернувшийся грузовой вагон на 2,5 часа остановил движение по Транссибу (Читинская область)

Чита, 26 февраля 2007, 12:31 — REGNUM  25 февраля в Могочинском районе Читинской области на разъезде между станциями Ксеньевка и Кислый Ключ сошёл с рельс грузовой вагон с углём. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ "Центр управления в кризисных ситуациях Читинской области", в результате аварии жертв и пострадавших не оказалось, но пришлось остановить движение по чётному и нечётному путям, произошла задержка в движении 4-х пассажирских поездов. В их числе оказался поезд №7 - Владивосток-Новосибирск, поезд №8 Новосибирск-Владивосток, №78 Новосибирск-Нерюнгри и №391 Ерофей Павлович - Чита.

Для ликвидации аварии со станции Могоча вышел восстановительный поезд, который прибыл к месту аварии 14.30 (08.30 мск) - через 1 час 10 минут после аварии. В 17.04 (11.04 мск) восстановлено движение по первому нечётному пути. Для восстановления движения по чётному пути пришлось заменить 120 метров шпал. В 21.07 (15.07 мск) движение восстановили по обоим путям.

Грузовой вагон не пострадал - поднят и поставлен на пути. В ликвидации аварии принимали участие 25 сотрудников Забайкальской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail