Недобросовестный риэлтор осуждена на три года тюрьмы (Кузбасс)

Кемерово, 26 февраля 2007, 12:22 — REGNUM  Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Кемеровской области выявили шесть преступлений, связанных с мошенничеством в сфере риэлторских услуг. Оперативники утверждали, что группу мошенников возглавляла Галина Бородуля, которая три года проведет в местах лишения свободы. Об этом 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник УБОП Олег Шишко.

Галина Бородуля, по данным следствия, легко входила в доверие к людям, испытывающим материальные затруднения. Она обещала выгодно продать или обменять их жилплощадь, но в результате обещания не исполнялись и люди попадали в еще более сложное положение. Их риэлтор тем временем приобретала квартиры для своих дочерей, несколько раз ездила отдыхать за границу.

В мае прошлого года дело Галины Бородули было передано в суд Кировского района города Кемерово. Однако в результате судебного разбирательства она была признана не виновной по всем шести эпизодам обвинения. Но обездоленные ею люди подали кассационную жалобу в областной суд.

Дело пришлось пересматривать председателю суда Кировского района Кемерова, и на этот раз суд признал вину недобросовестного риэлтора и арестовал Галину Бородулю в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.