Добыча угля на аварийной шахте в Прокопьевске приостановлена (Кузбасс)

Кемерово, 26 февраля 2007, 12:11 — REGNUM  Работы по добыче угля на шахте имени Дзержинского в городе Прокопьевске Кемеровской области, где 25 февраля произошла авария, в результате которой один человек погиб и шестеро пострадали, временно приостановлена. Как 26 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе угольной компании "Прокопьевскуголь", на предприятии работает комиссия, расследующая причины происшедшего, ведутся восстановительные работы.

В настоящий момент под землю спустилось руководство компании (собственник - ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", председателем Совета директоров и крупнейшим акционером которого является Владимир Лисин). Сейчас связаться с ним нет возможности, поэтому о каких-либо выводах и принятых решениях в "Прокопьевскугле" пока не говорят.

По информации пресс-службы администрации Кузбасса, материалы по аварии переданы в следственные органы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария на прокопьевской шахте имени Дзержинского произошла 25 февраля в 11.45 местного времени (7.45 мск). В очистном забое при ведении буровзрывных работ произошла вспышка метана, в результате обрушилась кровля. В момент аварии на предприятии под землей работали 220 человек, в том числе - 11 на аварийном участке.

Всех, кроме 7 шахтеров, один из которых погиб, быстро вывели на поверхность. В ожоговом отделении Прокопьевской травматологической больницы находятся шестеро пострадавших после обрушения: четверо горняков аварийного участка с ожогами и еще двое - с незначительными травмами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.