Эксперты удивлены результатами "Оскара"

Весь мир, 26 февраля 2007, 12:08 — REGNUM  Результаты нынешнего "Оскара" удивили экспертов и зрителей. Бесспорные фавориты остались в тени, а главные награды собрали фильмы и актеры, на которых никто особо и не надеялся.

Мюзикл "Девушки мечты", претендовавший сразу на 8 золотых статуэток и фильм "Вавилон", номинировавшийся сразу в семи номинациях "Оскара", остались практически ни с чем, отмечает "РГ".

Лучшим фильмом года назван фильм "Отступники" режиссера Мартина Скорсезе. За этот же фильм Скорсезе получил "Оскар" в номинации "Лучшая режиссерская работа". Сценарист картины "Отступники" Вильям Монэхен получил своего "Оскара" за лучший адаптированный сценарий.

Премия за лучшее исполнение мужской роли второго плана присуждена Алану Аркину ("Маленькая мисс Счастье").

Награду за лучшую женскую роль получила актриса Хелен Миррен, сыгравшая английскую королеву Елизавету II в фильме "Королева". "Оскар" за лучшее исполнение женской роли второго плана получила Дженнифер Хадсон ("Девушки мечты").

"Оскар" за лучший оригинальный сценарий был вручен сценаристу ленты "Маленькая мисс Счастье" Майклу Арндту. Лучшая операторская работа года - мексиканский фильм "Лабиринт Фавна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.