"Высоковольтный союз" поставит оборудование для "Южно-Уральского никелевого комбината" (Челябинская обл.)

Екатеринбург, 26 февраля 2007, 12:08 — REGNUM  Комплектный распределительный пункт для подстанции 35/6 кВ "Карьер" изготовит международный холдинг "Высоковольтный союз" для "Южно-Уральского никелевого комбината". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе холдинга.

Подстанция "Карьер" обеспечивает электроснабжением Гальянский карьер, расположенный в Буруктальском месторождении, содержащий большие запасы полезных ископаемых, используемых в металлургической промышленности. Оборудование подстанции сильно устарело и требует замены. Для поставки оборудования проводился тендер, победителем которого стал "Высоковольтный союз".

Комплектный распределительный пункт (КРП) будет состоять из комплекта ячеек КРУ типа 3КВЭ-10РН предназначенных для горной промышленности и для объектов с особыми условиями эксплуатации (повышенная влажность и загрязненность, стесненные условия и пр.). Отличительные особенности шкафов серии 3КВЭ-10РН в том, что они разрабатывались специально для работы с электродвигательной нагрузкой, обладают виброустойчивой конструкцией и имеют модификации, позволяющие реализовать нестандартные схемы решения КРП и РП. КРП на основе ячеек 3КВЭ-10РН может применяться для внешнего электроснабжения горных и промышленных предприятий, организации электроснабжения технологических процессов, организации нестандартных схем электроснабжения объектов, подключения горнодобывающего оборудования (карьерных экскаваторов, буровых станков) к воздушной линии электропередачи в условиях открытых горных работ.

Согласно договору в апреле закончится производство, проверка и испытания всей высоковольтной аппаратуры, которая войдет в состав ПС "Карьер". На место установки оборудования приедут специалисты "Высоковольтного союза", которые проведут шефмонтаж и пусконаладочные работы.

Справка:

Международный холдинг ЗАО "Высоковольтный союз" создан в октябре 2004 года путем слияния активов ОАО "Ровенский завод высоковольтной аппаратуры" и ОАО "Нижнетуринский электроаппаратный завод". Объединившиеся в предприятия получили возможность увеличить портфель заказов, внедрить передовые управленческие технологии, повысить мотивацию сотрудников, определить перспективы их профессионального роста и увеличить прибыльность заводов. Слияние упрочило позиции РЗВА и НТЭАЗ на рынках России и СНГ. Предприятия, входящие в ЗАО "Высоковольтный союз" производят коммутационное и распределительное оборудование для промышленного потребителя.

Потребителями продукции ЗАО "Высоковольтный союз" являются предприятия ТЭК, горнодобывающей, металлургической и химической промышленности, железные дороги и метрополитены, предприятия других отраслей, а также сельского хозяйства и коммунального сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.