Циклон принес в Приамурье месячную норму снега и плюсовую температуру

Благовещенск, 26 февраля 2007, 12:03 — REGNUM  На юге Приамурья воздух прогрелся до нуля градусов. Кратковременное, но интенсивное потепление и сильные осадки на территорию Амурской области принёс глубокий атмосферный циклон, сообщила 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Амургидрометцентра Елена Печкина.

По данным Амургидрометцентра, 25-26 февраля около месячной нормы снега выпало в северных районах Приамурья. Синоптики отмечают, что этот выход циклона в феврале, обычно самом малоснежном месяце зимы, стал третьим, когда за сутки выпадает такое количество осадков. На юге области снег шел менее интенсивно, но ветер местами усиливался до 18, а то и до 20 м/с.

Пик интенсивного потепления на юге области пришёлся на ночные часы. В период с полуночи до трех часов в г. Благовещенске, с. Константиновке и с. Пояркове столбик термометра поднимался до 1-3 градусов выше нуля. Однако к утру температура вновь понизилась до отрицательных значений.

Специалисты Амургидрометцентра подчеркивают необычность того, что первые в этом сезоне положительные значения температуры в Амурской области отмечены не в послеполуденные часы, когда этому способствует суточный ход температуры, а глубокой ночью, что бывает крайне редко. Синоптики объясняют это явление уникальным совпадением погодных факторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail