Хабаровских льготников пугают "другие" лекарства

Хабаровск, 26 февраля 2007, 11:51 — REGNUM  На 1 января 2007 года долг ФОМС перед фармацевтическими организациями Хабаровского края по программе дополнительного лекарственного обеспечения льготников составил 539 млн. рублей. Об этом 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель руководителя Хабаровского краевого центра ОМС Вера Спарышева. "На сегодняшний день этот долг остается, поскольку перерасчета нам пока не делали", - пояснила Вера Спарышева.

Напомним, что из-за дефицита средств, необходимых для покрытия задолженности федерального ФОМС перед регионами, фармацевтические организации, поставляющие в аптеки лекарственные препараты, могут приостановить поставки, а льготники - остаться без необходимых им лекарств.

Одна из других важных проблем льготников - замена наименований некоторых препаратов в связи с уменьшением финансирования на льготные лекарства. "Международные наименования лекарств остались прежними, но изменились заводские названия, которые, как известно, у производителей одного и того же препарата бывают различные. А поскольку из-за сокращения финансирования пришлось менять поставщиков, то изменились и наименования препаратов. В результате многие из льготников были немного испуганы, когда им стали выписывать "другие" лекарства. И некоторых было непросто убедить в том, что лекарство то же самое", - пояснила начальник лекарственного отдела Минздрава Хабаровского края Наталья Зюбанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail