"ЛУКОЙЛ" не отказывается от 20% в Харьягинском проекте (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 26 февраля 2007, 11:35 — REGNUM  НК "ЛУКОЙЛ" не намерена отказываться от своего опциона на получение 20% в Харьягинском проекте, заявил глава компании Вагит Алекперов, сообщает RusEnergy.

Алекперов подчеркнул, что "этот опцион действует, и если какие-то изменения будут происходить, "ЛУКОЙЛ" в судебном порядке будет реализовать свое право". "Опцион есть, компания им не воспользовалась, но он действует. Скважины, которые эксплуатируются консорциумом, принадлежат нашей компании. Они были переданы государством, и есть договоренность с правительством РФ, что эти 20% - компенсация за потери, которые понес ЛУКОЙЛ", - пояснил В.Алекперов. Он отметил, что "ЛУКОЙЛ" продолжает вести переговоры по данному проекту с участниками консорциума, рассматривает его экономическую эффективность.

Запасы месторождения составляют 97 млн т нефти, оператор проекта - французская компания Total. Администрации Ненецкого автономного округа через Ненецкую нефтяную компанию (ННК) принадлежит 10% в проекте. Ранее Министерство природных ресурсов неоднократно высказывало претензии к оператору проекта "Тоталь Разведка Разработка Россия". По данным министерства, между базовыми проектными документами по разработке Харьягинского месторождения и фактической деятельностью "Тоталь РРР" сохраняются значительные расхождения.

В феврале 2007 г. появилась информация о том, что "ЛУКОЙЛ" может отказаться от своего права на 20% в Харьяге. В частности, Минпромэнерго разослало письма в крупнейшие российские нефтегазовые компании с предложением рассмотреть возможность приобретения 20-процентной доли в проекте по освоению Харьягинского месторождения, передает Lawtek.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail