Янукович не знает, кто будет избирать президента Украины в 2009 году

Киев, 26 февраля 2007, 11:27 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович не может пока спрогнозировать, какими будут выборы президента страны в 2009 году - всенародными, или же глава государства будет избираться парламентом. Об этом он сказал в интервью в эфире украинской телекомпании ICTV, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 26 февраля. "Возможно и то, и другое. По какому именно сценарию пойдет Украина, сегодня трудно сказать", - отметил Янукович.

Глава украинского правительства выразил мнение, что "этот вопрос во многом будет зависеть от позиции президента и позиции оппозиции, которая будет определяющей в этом вопросе". По словам Виктора Януковича, "сегодня коалиция не настроена на резкие конфронтации с президентом Ющенко, и если глава государства поддержит вариант избрания президента парламентом, то коалиция готова обсудить с ним этот вопрос - как форму избрания президента, так и, возможно, продление срока его полномочий". Вместе с тем премьер отметил, что если президент станет дестабилизирующим фактором и начнет блокировать работу правительства и парламента, в такой ситуации возможен вариант объединения коалиции с оппозицией, в частности, с блоком Юлии Тимошенко".

Говоря о перспективе своего участия в президентских выборах-2009, Виктор Янукович заявил: "Если выборы буду всенародные, у нас вариантов не будет, выдвигать ли кандидатуру. Партия регионов определит своего кандидата, а кого - того, у кого будет наиболее высокий рейтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail